Antes-después: la casa antigua con entramado de madera se restaura cuidadosamente

Te mostramos hoy una maravillosa casa en Uckermark. La casa con entramado de madera fue diseñada por la oficina de arquitectura de Berlín WOF Planungsgemeinschaft cuidadosamente renovado y ampliado. 

La oficina, que existe desde 1996, se especializa en edificios de arcilla, nuevos edificios ecológicos, casas listadas y casas prefabricadas hechas de arcilla y madera. 

Antes: Fachada

Construido en 1864, la casa con entramado de madera estaba en un estado desastroso. Durante décadas, el edificio sufrió renovaciones de aficionados. En 2012, se otorgaron fondos para el programa LEADER Plus, que permitió la restauración integral y la conversión de altillo. El período de renovación cuidadosa incluyó la planificación, que comenzó en marzo de 2011, hasta la finalización de la remodelación, en la primavera de 2013, poco menos de dos años.

Primero, la estructura fue expuesta para detectar el daño a la base y corregirla profesionalmente. Las partes estructurales dañadas fueron reemplazadas por roble. Esto significaba que los umbrales tenían que ser completamente renovados por las paredes de los aleros con una construcción de entramado de madera. La máxima prioridad en la renovación sostenible fue el manejo consciente y sensible de los edificios existentes y preservarlos e integrarlos en la medida de lo posible. 

Después: fachada

La casa de los viejos sirvientes pertenece a un conjunto completo, que es un edificio protegido. La casa de un sirviente sirvió de alojamiento para sirvientas y sirvientes. Tal complejo podría permitirse solo a los agricultores ricos. 

Originalmente, la casa estaba cubierta con un techo de paja, que todavía se puede ver hoy en las vigas anchas. Durante más de cien años, Biberschwänze ha estado alineando el techo. Después de un examen cuidadoso, más de la mitad de los ladrillos podrían ser reutilizados. Las paredes de hastial estaban cubiertas de madera de alerce. Los compartimientos, que se pueden ver en el lado largo, fueron tapiados por los constructores con ladrillos perforados livianos. La fachada se hizo desde el exterior con una cal y arenas regionales proporcionadas. Debido al alto compromiso de los constructores, los costos de construcción podrían reducirse enormemente. 

¿Estás buscando un arquitecto?
Escríbenos! Estamos felices de ayudar.

Obtenga consejos gratis

jardín

Aquí tenemos la misma vista que en la imagen anterior. Sin embargo, algo ha cambiado estructuralmente: en una fase de construcción posterior, se agregó una terraza de madera, que ahora promete un espacio exterior ideal.

El jardín de la antigua casa con entramado de madera promete a los veraneantes una antigua población de árboles con alrededor de 30 árboles frutales diferentes. Se marcó una antigua magnolia durante la restauración para que no se dañe.

programa espacial

El primer programa espacial se ha conservado y sigue teniendo la misma estructura que hace 150 años. La casa biológicamente renovada ofrece aproximadamente 300 metros cuadrados de espacio y alberga las siguientes salas: cuatro dormitorios, tres baños, un comedor, una sala de estar, una sala con chimenea, una biblioteca y un aseo. Las paredes del interior se les dio un aislamiento interior continuo de tablas de fibra de madera de diez centímetros de espesor y luego se repintó con arcilla. Se excluyen las paredes de hastial, que se construyeron a partir de hormigón celular autoclavado en tiempos de la RDA. Sin embargo, estos se conservaron y se enyesaron en el exterior también para crear una imagen consistente. 

La comida negra

Típico de Uckermark Gesindehäuser es una chimenea en el centro de la casa, también llamada Schwarzes Esse. Esto se almacena centralmente en la gran cocina de 4 x 4 metros. Alrededor de ellos hay cuatro habitaciones, cada una con una cámara. Anteriormente, cuatro familias compartían la cocina mientras se unían las habitaciones privadas. La preservación de la comida negra fue de gran importancia para los arquitectos y constructores. Los nichos del techo, como se ve aquí en la entrada, estaban cubiertos con arcilla. 

cuarto de baño

Para la comodidad en los baños y en la cocina, las baldosas cuentan con calefacción por suelo radiante. La forma del baño es contemporánea y tiene todas las comodidades. 

Se pueden encontrar ideas adicionales para baños coloridos en el libro de ideas: azulejos de colores en el baño

vivir

En la sala de estar, se ha colocado un amplio piso de pino Märkische, que garantiza una sensación de pie cómoda. En las paredes se integró una superficie de calefacción. Las ventanas de celosía permanecieron en la misma posición y producen una vivacidad típica de construcción antigua. 

tejado

Bajo el techo se abre un espacio generoso, que básicamente difiere de las habitaciones en la planta baja debido a la enorme altura de la habitación. Dado que el estado de las vigas de madera era sorprendentemente bueno, se decidió aplicar un Aufsparrendämmung de fibras de madera en el encofrado de madera en bruto, gespundeten. Debajo de las vigas están las vigas que corren desde los aleros hasta la cresta y que llevan el techo. Esto permitió que la construcción de la estructura del techo permaneciera libre y usted ganó en altura del techo. Las correas, es decir, las vigas transversales fuertes, fueron cortadas a medida por un aserradero regional. Las cuchillas de gancho doble visibles se montaron en las correas de paso y se unieron casi invisiblemente a las vigas con hojas ranuradas y tacos. 

Fotógrafos del proyecto: Ralf Lierow, Ludger Paffrath, Jörg Wappler

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Loading...
Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

57 − = 54

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: